Unsere Seniorenkreise

Treff in gemütlicher Runde

Seniorenkreis "CLUB 60" Weißenstadt

Die Seniorinnen und Senioren des „Club 60 Weißenstadt“ treffen sich an jedem zweiten Mittwoch um 14:30 Uhr im Pfarrheim zum Seniorennachmittag.

Die Themen der Zusammenkünfte sind an das Kirchenjahr angelehnt und dienen besonders der Geselligkeit und Gemeinschaft.

Zu „Spitzenzeiten“ sind über 20 TeilnehmerInnen ins Pfarrheim gekommen; inzwischen nehmen um die 15 Personen an den Monatsversammlungen teil.

Frau Annemarie Bayer, Herr Leonhard Berthold und Pfarrer Johann Schinhammer trugen mit ihren Beiträgen und Vorträgen wie Meditationen, Filme, Geschichten und Gedichte zur Unterhaltung bei.

Ein jährlicher Ausflug, meist zu bekannten Reisezielen in der näheren Umgebung, rundet das abwechslungsreiche Programm des Seniorenkreises ab.

Um die Vorbereitung und Dekoration des Pfarrheims und um die Bewirtung der Gäste kümmern sich dankenswerterweise seit Jahren die beiden Damen Helga Schmidt-Paul und Rosi Seel.

Seit Anfang 2016 begleitet Gemeindereferent Thomas Kern als Seniorenbeauftragter den Weißenstädter Seniorenclub 60 mit seinen Vorträgen und Einlagen. Als Hl. Nikolaus verkleidet hat er beispielsweise schon zur Adventsfeier vorbeigeschaut und mit selbst verfassten Gedichten den SeniorInnen einen unterhaltsamen Nachmittag beschert.